小躁

目前沈迷亨本拉郎,主Solo/Mendez

Immortals(中譯:驚天戰神/戰神世紀)


要不是为了我亨穿小短裙我亨小短裙我亨小短裙的画面才不会看这部片(重点要讲三遍),希腊神话翻拍真心不是我的菜((如果有天希腊人自己出来拍希腊神话我才想看

稍微简介一下,基本上这部剧情就是个平民英雄被众神所看重,命中注定得到神器并且向暴君挑战,同时也拯救了世界。

不过这部片整体来讲评价实在不高,先说主角特休斯(亨亨饰演的角色),和希腊神话里面那个特休斯根本不是同个人,设定是个妈妈被强暴生出来的小孩,因此被村民排挤,但是在化身为人类的宙斯(看了才发现是我大大写的男神Luke Evans)培养下,成为武艺高强的勇士。

剧情就像是主角带着相当于金手指的预言女祭司闯关,然后莫名其妙两个人上床之后女祭司失去童贞就不能继续预言(这里的铺陈十分之突兀),最令人觉得逻辑零分的点在于,我以为女祭司最初预言主角会和暴君携手站在一起的画面是铺陈之后的反间计剧情,呼应先前那句「你的行为和欲望才会决定未来」,但是没有、之后还真没有任何反间计、不管是人还是神都乖乖照着套路打怪,只为了证明了女祭司的预言也会出错(看到这里我满脸What the fuck

然后谈谈本片里导演想表达的东西。

从凡人的角度来说就是那句经典的「肉体会消亡但精神永留存」,也是片名Immortals的意义,可是最后男主角却真正成为神,违背了主设定的逻辑。原以为男主角和反派角色同为被人排挤的社会地位,会有一段互相角力冲突的戏码,最终结局的迥异在缺乏铺陈之下却也难以凸显两人信念上的不同。

至于从神的角度而论,宙斯不想插手人类事务是因为神的力量过于强大会影响人类进程,但是最后团体打怪时神也被泰坦人给打得半死不活,让人质疑神性的塑造过于薄弱,而且希腊众神类似巧克力外包装的金色盔甲都快要笑die我了!!!!!!!!!!

总之就是想讲的东西太多,可以用的时间太少。

最后来几张我亨和男神的剧照充值信仰~~(不穿愛衣服的希腊人大法好2333333








评论(4)
热度(9)

© 小躁 | Powered by LOFTER